"コンサドーレカップ"でせたな町サッカーチームが初優勝!

1月24日(土)から25日(日)の2日間の日程で、札幌ドームで開催された"コンサドーレカップ"2009全道市町村サッカーフェスティバルに、せたな町のジュニアチームと社会人チームが参加し、優秀な成績を収めました。
 サッカーフェスティバルは、(財)北海道サッカー協会、NPO法人 北海道スポーツクラブと北海道フットサル連盟が主催となり、「北海道のサッカーファミリーが札幌に集結し、老若男女が生涯スポーツとしてのサッカーの楽しさを味わうとともに、全道の市町村に豊かなサッカー文化を根付かせること」を目的として開催されており、全道から488チームが参加。せたな町からはジュニアチームが6チーム、社会人チームが3チーム参加し、予選リーグを勝ち抜き、決勝トーナメントにおいてもすばらしい試合を展開、社会人チーム「僕たちの負けです。」は見事初優勝を果たしました。

▲U-8                                          ▲U-9

▲U-10ノルテ                                     ▲U-10三杉

▲U-11                                         ▲U-12

▲瀬棚FC                                        ▲北檜山サッカークラブ