防犯運動年末警戒一斉巡回が行われました【大成区】

歳末特別警戒が全道で一斉に実施され、大成区においても12月18日(木)午後7時より防犯運動年末警戒の巡回指導が行われました。
せたな町防犯協会大成支部、大成区子どもの安全を守る地域連絡協議会、せたな地区地域安全活動推進委員の皆さんとせたな警察署員の計32人が2班に分かれ、都地区から久遠地区までを見回りました。①車のドアが施錠されているか②鍵がついていないか③貴重品の置き忘れがないかなど3つのポイントを中心にすすめられ指導文書等を配布し、注意を促しました。この運動も年々成果を上げ、施錠忘れなどは減少しておりますが、日頃から習慣づけを心がけ、犯罪のない町づくりを目指しましょう!

▲出動式の様子▲