学習成果発表会を開催しました ~瀬棚区 北海道瀬棚商業高等学校~

12月6日(土)、瀬棚商業高等学校において「学習成果発表会」が開催されました。
 発表は、販売実習報告やインターンシップ報告などを、自分達で要点等をまとめたスライドを作成し、それをスクリーンに写しながら説明するというスタイルで行なわれました。
 生徒達は、学習したことを活かして自分達の経験したこと、伝えたいことをスライドにまとめて父兄や町民の方々の前で発表しました。

▲自分達で司会も務めました                            ▲【1年生】情報処理実践の中で、初めてお客さんを相手にキーホル
                                               ダーなどを制作した時の反省点等をまとめ、4班にわかれ報告しまし
                                               た。

▲【2年生】海外見学旅行で、体験したことや学んだこと、感じたことを   ▲【3年生】就職、進学それぞれが決まった2名が「1,2年生の参考
4班にわかれ報告しました。                              になるように、自分達が実際に取り組んできたことを発表しました。