青色回転灯で防犯!個人車両へ初の装備

青色回転灯をつけて、町民の安全を守ろうとせたな地区地域安全活動推進委員連絡協議会(笠原誠作会長)は12月5日(金)、せたな警察署で自主防犯パトロールの出動式を行いました。青色回転灯は、これまでせたな町、今金町の公用車にそれぞれ3台ずつ装備されていましたが、個人車両への装備は今回が始めて。
 出動式では、せたな地区防犯協会会長(高橋せたな町長)から地域安全活動推進委員12名に青色回転灯が授与されたあと、笠原会長より「犯罪や事故のない安全で安心なまちづくりをめざし、それぞれの地域で青色防犯パトロールを実施することを誓います。」と宣言文が読み上げられました。その後早速、地域安全推進委員は、青色回転灯を点灯させて防犯パトロールに出動しました。

▲青色回転灯の授与                                 ▲青色防犯パトロール実施宣言