「人形劇鑑賞会」が行なわれました!(瀬棚区)

▲「チチンプイのプイ~」みんなの魔法で照明が暗くなりました

10月3日(金)、瀬棚町民センターにおいて「人形劇鑑賞会」(なかよし広場)が行われました。
 当日は、「人形劇団 夢みる風船」による「したきりすずめ」が上演されました。子供たちは、人形劇はもちろんのこと、人形劇の前に”ひげおじさん”と一緒の魔法を使って場内の照明を消したり、ちゃんと見ていたご褒美にひげおじさんが「三匹のこぶた」を使ってお話をしてくれると、子供たちも盛り上がってひげおじさんに駆け寄ったりと、とても楽しんでいる様子でした。
 この日は、瀬棚保育所の入所児の他、瀬棚区や北檜山区の子育て支援センターのお友達も人形劇を楽しみました。

▲お話をしてくれた”ひげおじさん”です                      ▲いじわるなおばあさん

▲舌をきられてしまうすずめさん                          ▲すずめさんと話をするやさしいおじいさん

▲こどもたちが”ひげおじさん”に駆け寄る場面も・・・               ▲最後は人形たちと記念撮影をしました