第12回わっためがして運動会開催 ~大成区~

9月7日(日)大成中学校グランドにおいて、今年で12回目をむかえる恒例行事「わっためがして運動会」が開催されました。昨年まで黄・緑・青・ピンク色の4チーム編成(地区別)で勝敗を競っておりましたが、今年は参加人数の減少により紅白2チーム対抗で行われました。ユニークな競技名でお馴染みのこの大会、例えば「引きぎわが肝心」と題されたこの競技、実はごく普通の綱引きですがなぜかおもしろく、「目指せ江戸」では50歳以上の大先輩が小学生を相手にリレーで奮闘するなど、年齢の壁を越え、楽しい時間を過ごしました。
 なお、今年は午後からの雨模様を考慮し、昼からのプログラムを繰り上げ昼食抜きで午後1時30分頃まで4時間もの間、参加者は秋の一日に爽やかな汗を流しました。

▲ 可愛い双子の男の子による選手宣誓                     ▲ 「手と手を取って」 紙に書かれている人を探して走ります!

▲ みんなで呼吸を合わせてジャンプでゲッ酎!                ▲ さすが現役!見事なバトンタッチ

▲ 高橋町長も大奮闘!                               ▲ 小学生相手に本気をだす大人・・・・

▲ ヨージ・ドン 元気に走った幼児たち                      ▲ お菓子めがけてヨーイドン!

▲ 子育て中のママたちも今日はピースでゴールイン!            ▲ メイン競技 引きぎわが肝心 少し引っ張られてる?

▲   ラストは紅白チームでそれぞれ記念撮影 お疲れ様でした!   ▲