瀬棚区でゲートボール大会が開催されました!

▲決勝戦                                        ▲3位決定戦
 8月22日(金)、瀬棚区漁火公園ゲートボール場において、「第22回北部檜山シルバー交通安全ゲートボール大会」が開催されました。
 これは、せたな地区交通安全連合会(会長 湯浅平男)が主催し、交通安全思想の普及と、地域住民と高齢者の交通事故の未然防止に努めることを目的として行われているもので、開会式では来賓として高橋貞光町長や大友久志せたな警察署長らも出席し、交通事故の防止についてのメッセージを送りました。その後、来賓の方々による始球式が行われ、せたな町と今金町から参加した8チーム、約50人の選手が、白熱したチームプレーを展開しました。

◎試合の結果は下記のとおりです。

優  勝  今金Cチーム
 準優勝  寿チーム(北檜山区)
 3   位  高砂チーム(北檜山区)

▲優勝「今金Cチーム」