舞った!つかんだ!わっためがして楽しんだ・・・【大成区】

7/26(土)大成区道の駅てっくいランド大成において、年に一度の熱いイベント「がっぱり海の幸フェスタinわっためがして大成」が開催されました。
当日は最高の天気に恵まれ、開会と同時に、お馴染みのヒラメつかみ取り、わっためがして選手権の受付には長蛇の列ができ、今年もヒラメが飛んだ!?それを見事につかんだ!参加者達はヒラメの動きに戸惑いながらも楽しそうに追いかけたりして賑わいました。歌謡ショーでは幅広いジャンルの歌を聴かせてくれた山本裕美子さん、その名のとおり沢田研二さん・にしきのあきらさんのモノマネで会場をわかせてくれたフェロモン沢田さんのショーで会場はヒートアップ!
そして日も暮れ始め、会場がざわめきはじめたその訳は・・・いよいよ千個のあわびが宙を舞う!「あわびもちまき」がはじまると、あっと言う間に、エプロンや紙袋にはたくさんのもちとあわびを抱え皆、笑顔で会場を後にしました。

▲ 受付前には行列ができていました                      ▲ こんな美味しそうな場所も・・・

▲伝統の北海久遠太鼓と久遠神楽▲

▲ ヒラメつかみ取り大会 ヒラメが飛んだ水しぶきが・・・           ▲ とったど~!!

▲ わっためがして選手権 豪華商品海の幸がもらえたんです!      ▲ 山本裕美子さんによる歌謡ショー 優しい方でした

▲ フェロモン沢田さん格好良かった!                      ▲ 「ちょっぴりお菓子」でも小学生以下を対象にお菓子も宙を飛んだ!
 関係者のみなさん真っ黒になりながら最後までご苦労さまでした。
▲ がっぱりあわびが宙に舞う!!感動のラストシーン            また、ご来場いただきましたみなさんどうもありがとうございました。