「瀬棚気合一本!!」YOSAKOIソーラン祭りへ出場!

6月7日、8日に札幌市で開催された第17回YOSAKOIソーラン祭りに「瀬棚気合一本!!」が出場しました。

檜山管内唯一のヨサコイチーム「瀬棚気合一本!!」は、13回目の出場となる今年は、姉妹都市ハンフォードの高校生8人や旗振りを含めて36人が参加しました。メンバーは、せたな町(瀬棚20人、北檜山3人、大成1人)はもちろん、今金町(1人)寿都町(1人)小樽市(1人)東京都(1人)からも合流しました。踊り子達は、練習を重ねてきた成果を、大勢の観客の前で楽しく元気よく披露してきました。

振り付けは、チームのメンバーが中心となって作ったもので、衣装も瀬棚区のボランティアセンターや町内の縫製工場の協力を受けての手づくりです。

今後は、町内など近隣のイベントに参加する予定です。

【YOSAKOIソーラン祭りの様子】