~長年の交通安全活動に感謝の意を表し~ 瀬棚区交通安全指導員感謝状授与

5月9日(金)、瀬棚総合支所において、長年交通安全指導員として活躍された古畑誠さん(元浦1区)に小林義悦瀬棚総合支所長より感謝状が授与されました。
 当日、都合が悪く出席できなかった、用名要一さん(本町2区)と千葉進吉さん(北島歌2区)にもそれぞれ感謝状が授与されました。
 古畑さんは、昭和53年から30年間、用名さんは昭和38年から44年間、千葉さんは昭和49年から32年間、それぞれ長きにわたり町の交通安全指導員として街頭指導、学校関係の交通安全教室での指導実践活動や交通安全旗の設置、町内行事での交通安全指導等、地域住民の交通事故防止と安全確保を実践するとともに、交通安全意識の高揚に多大なる貢献をされました。
 千葉さんは昨年の8月31日付けで、古畑さんと用名さんは今年の3月31日付けで退任されことに伴い、せたな町長から深く敬意と感謝の意を表し感謝状がおくられました。

▲古畑誠さん(瀬棚総合支所にて小林支所長からの授与後に)

▲千葉進吉さん(自宅にて)

▲用名要一さん(後日、瀬棚総合支所において)