1日警察官による街頭啓発「安全・安心どさんこ運動」

5月11日(日)北檜山区丹羽の玉川公園水仙まつり会場において「安全・安心どさんこ運動」が行われました。これは平成20年春の地域安全運動の一環として自主防犯意識の高揚を図るため行われたもので、警察官の制服を着た檜山北高等学校の生徒3人と瀬棚商業高等学校の生徒2人が警察署長から委嘱状を交付され1日警察官となって、水仙まつりに詰めかけた観客に防犯グッズを手渡しました。
 “あいさつ・みまもり・たすけあい”など、「いつでも、どこでも、だれにでも」できることから安全安心なまちづくりにご協力をお願いします!

◎1日警察官
檜山北高等学校   山崎拓也さん(3年生)、山崎亜沙理さん(3年生)、高橋祐伎さん(2年生)
瀬棚商業高等学校 佐々木摩耶さん(3年生)、松村隆弘さん(1年生)