第2回せたな町子どもかるた大会開催!

1月13日(日)、瀬棚区のB&G海洋センター体育館において、せたな町子ども育成会連絡協議会(会長 秋田誠一)主催による、かるた大会が開催され、町内の小学生、中学生が新春恒例の百人一首を真剣勝負で楽しみました。
 昔ながらの百人一首を楽しむ子どもが年々減少する中、ジュニア部門(小学1年~3年生)が9チーム、小学生部門(小学4年~6年生)が6チーム、中学生部門が5チームと3つの部門に分かれ合計30チームが参加し、父母や関係者が見つめる中、普段の練習の成果を競い合いました。
 大会結果は次のとおりで、掲載しているチームは1月20日(日)に厚沢部町で開催される檜山大会に出場します。

◎大会結果

【ジュニア部門】     【小学生部門】        【中学生部門】
 第1位  北檜山A          丹羽B(北檜山区)      丹羽(北檜山区)
 第2位  北檜山B          若松04(北檜山区)     若松A(北檜山区)