大成区で住民参加の交通安全集会が開催されました!

12月21日(金)午前11時より大成町民センターにおいて、事故の撲滅へ向け大成区民の交通安全運動の一環として「大成区交通安全集会」が開催されました。
 大成区民を代表して、大成高等学校の生徒が「交通安全宣言」をした後、せたな警察署員により構成されたPMI(ポリスミュージックインフォメーションバンド)の皆様による演奏が始まると、その素晴らしさに手拍子をしながら一緒に歌を口ずさむ楽しそうな笑顔や、横断時の留意点や信号無視についての講話になると、真剣に耳をかたむけていた様子が印象的でした。
 大成区民ひとりひとりが交通ルールを見つめなおし、小さなことから決まりをまもり、交通事故のない安全な町にしましょう。

▲大成高校の生徒による交通安全宣言

▲PMIメンバー左から、フルート奏者:長沼巡査長、ハーモニカ奏者:池田警部補、キーボード奏者:小濱巡査部長

▲地域交通課藤原課長と池田警部補による交通安全講話

▲真剣に聞き入る大成区民のみなさん(116名の参加がありました)