デーリィーファーム若松「大感謝祭」が開催されました

10月27日(土)、道南最大級の酪農法人のひとつである(有)デーリィーファーム若松による「設立5周年記念式典並びに第2牛舎落成式」が行われました。(有)デーリィーファーム若松は、規模拡大や技術の向上、労働時間の短縮などを目指して平成14年3月若松地区の酪農家3戸により道南初の共同酪農法人として設立。外国の市場開放要求など厳しい環境にさらされる酪農業の、新たなモデルとして国の事業を活用、施設・機械などの設備投資を進めています。このたびの第2牛舎完成により現在の搾乳牛243頭から、400頭への規模拡大を果たすこととなりました。
 式典では、「自分たちで生産したものを自分たちで付加価値を付けて地産地消を進めていけたらと思っています。まだまだ一人前ではありませんのでこれからも一層のご指導とご鞭撻をお願いします。」と鈴木和美社長が挨拶。その地産地消の将来構想の一環と地域への感謝の意を込めて、デーリーファーム産の牛肉の格安販売のほか、焼肉等の無料食べ放題が振舞われ、会場内に入りきれないほどの約300人が詰め掛けました。