「玉川公園水仙まつり」過去最高の盛り上がり

5月14日(日)北檜山区丹羽の玉川公園において「第34回玉川公園水仙まつり」(北檜山町観光協会主催)が開催されました。黄色と白の花を咲かせた水仙は八分咲きで、心配された天気も一時雨がパラつきましたが、しだいに見事な五月晴れに。地元をはじめ札幌、函館などからバスツアーのお客さんが詰めかけ約1万2千人と過去最高の人出となりました。ステージでは、二俣風神太鼓、浮島竜神太鼓、玉川音頭の皆さんによる郷土芸能の後、新沼謙治さん、北原ミレイさんをゲストにSTVラジオの「喜瀬ひろしのきいてうたって歌謡曲inきたひやま」が公開生放送されました。ステージと客席が一体となったムードに観客はもちろん大満足。ゲストの2人も特別に最後のもちまきまでお付き合いくださいました。水仙も天気もジンギスカンも笑顔も最高の1日となりました。

▲STVラジオの公開生放送「喜瀬ひろしのきいてうたって歌謡曲inきたひやま」

▲宝入りもちまき