瀬棚商業高校ボランティア隊へ腕章が贈呈

▲せたな警察署長より生徒会長へ腕章が贈呈されました。

▲せたな地区防犯協会製作の腕章

10月23日、瀬棚商業高等学校において、ボランティア隊へ対する腕章の贈呈式が行われました。
 贈呈式では、せたな警察署長より生徒会長へ腕章が贈呈され、校長先生、そしてせたな警察署長より、生徒たちに交通安全や自主防犯活動に関するお話がありました。
 生徒たちは、10月26日、27日にさっそく腕章を身につけ、一人暮らしのお年寄り宅の訪問事業を行うほか、交通安全啓発活動についてもあわせて実施する予定です。