大成区(株)三和建設が防犯パトロール隊を結成しました!

9月1日(金)、大成区の(株)三和建設(代表取締役 大野一)が防犯パトロール隊を結成し、出陣式を行いました。
 これは、各地で子どもや高齢者が犯罪被害者となる事件が多発していることに危機を感じ、地域住民が安全で安心して暮らせる町づくり、犯罪や事故が起きない、起きにくい町づくりへ貢献しようと結成されたものです。
 出陣式では、日々の仕事を通じて子ども達の登下校時の通学路パトロールや公園や空き家の巡視などを合言葉に、犯罪と交通事故絶滅に向けて最大の努力をすると宣言し、約10台のパトロール車両が出隊しました。
 せたな町内でこの防犯パトロール隊が結成されたのが10件目、大成区では4件目の結成で事業所としての結成は初めてだそうです。この活動で犯罪や自己が起きない住みよい町になることを期待します。