平成18年度せたな町高齢者大学合同入学式挙行される

5月19日(金)午前9時より、町民ふれあいプラザにおいて挙行され、多数の来賓をはじめ大学生〔北檜山区いきがい学園生93名、大成区くおん大学生27名、瀬棚区寿大学生10名:合計130名〕が参集して盛大に開催されました。
 昨年9月、旧3町が合併し、本年度より3区の高齢者大学は入学式、修了式、スポーツ交流会、修学旅行を合同開催し、ふれあいと交流の輪の拡充を目指して活動することとなりました。
 入学式では、久保教育長より式辞、高橋町長と柳田町議会議長よりお祝いと励ましの詞が贈られ、式後、工藤正道氏より『笑いと福祉の里づくり~笑え笑えへばええごとある』と題して記念講演があり、笑いのもつ大切さ、高齢者のスキルをまちづくりに活かすことが示されました。
 午後からは、各区高齢者大学がそれぞれの計画に基づき意欲的に活動されました。