災害時におけるレンタル機材提供協定を結びました。

7月17日、せたな町と株式会社カナモトが、災害時の機材提供・運搬に関する協定を結びました。

この協定では災害時に必要となる発電機・ストーブ・仮設トイレ・仮設ハウスなど、株式会社カナモトが保有する機材について、優先的に提供・運搬し、万が一災害が発生した場合にはいち早く対応するよう定められています。

レンタル事業部北海道地区 岡 道南ブロック長は、「昨年の東日本大震災の時にお手伝いさせてもらったが、仮設トイレや発電機などの機材を素早く供給することが大事なことをあらためて実感した。どこに何が何台必要なのかということを役場から指示をもらい、万が一災害が起きた時はスムーズな支援をしたい。」と話していただきました。

▲高橋町長と株式会社カナモト レンタル事業部北海道地区 岡 道南ブロック長