バックナンバー≫
瀬棚の鱈をまるごと使って料理!(味彩倶楽部)







試食の模様はコチラ
3月26日、ふれあいセンターを会場に健康料理教室「味彩倶楽部」が開催されました。今までの参加者より「魚をさばくところから勉強したい…」という声が多かったことから、今回は、瀬棚の鱈を丸ごと使って料理をしました。当日は、フレッシュサクセス店長の笠原壮一さん(本町3区)を講師に、鱈を使った「鱈の変わり天ぷら」と「三平汁」のほか、旬の「水菜を使ったサラダ」や子どもたちが楽しんで食べられる「変わりロール巻き」の4品にチャレンジしました。参加された皆さんは、鱈をさばくのに苦労しながらも、4品の料理を完成させ、お子さんと一緒に試食しました。